Não tem coisa mais chata do que colocar um ovo pra ferver e ele rachar, inundando a panela com clara cozida. Para que isso não aconteça, coloque um pouco de vinagre na água. Bastam poucas gotas. Se o ovo rachar, não irá abrir.
Tomate peladinho
Com a ponta de uma faca fina, faça um leve corte em cruz na parte de baixo do tomate. Ferva água e coloque os tomates por cerca de 30 segundos. Tire os tomates com uma escumadeira e ponha-os em uma tigela com água e gelo, para interromper o cozimento. Para tirar a pele, puxe-a delicadamente com a ponta da faca.
Legumes cozidos e crocantes
Para que os legumes mantenham a crocância existe o processo chamado branqueamento, que nada mais é do que cozinhá-los rapidamente e interromper o processo do cozimento em água fria.
Corte os legumes em pedaços iguais e ponha-os em água fervente por pouco tempo. Depois, jogue-os em uma tigela com água e gelo. Por fim, seque-os com um pano.
Peixe sem grudar na frigideira
Para grelhar um filé de peixe com pele, sem que grude, deixe a frigideira bem quente, sem colocar nada de gordura. Coloque os filés com a pele para baixo e deixe grelhar, sem mexer, por dois ou três minutos. Depois, vire o filé e coloque um pouco de azeite. A pele não gruda, fica crocante e a carne, dourada.